Recette: Sablés de Noël 🎉

Publié le par La mode pour les filles

Coucou aujourd'hui je vous retrouve avec une petite recette de sablé pour Noël !

 

Pour sa il vous faudra: (Recette pour les sablés)

- 250g de farine

-150g de beurre

- 80g de sucre

- 3g de levure

- 1 pincée de sel

- 50ml d'eau

 

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Préparation: Prenez une casserole et verser le beurre, le sucre et l'eau. Ensuite faire fondre tout à feu moyen et laisser bouillir quelques secondes. Dès que le mélange a refroidie ajouter la levure, la farine et le sel. Après, mélanger soit avec une spatule ou tout simplement avec vos doigt pour obtenir une boule de pâte. Emballer votre pâte avec du film alimentaire et metter la dans le réfrigérateur pendant une heure et demie !

 

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Préparation: Préchauffez votre four à 180° une demie heure avant d'enfourner vos biscuits. Sortez votre pâte du frais, couper la en deux et pétrisser la un peu pour que cela soit plus simple pour l'étaler. Ensuite fariner votre plan de travaille et étaler votre pâte avec un rouleau à patisserie. Choissisez vos emporte-pièces et découpez vos petits biscuits. Attention soyez délicat !

Si vous n'avez pas d'emporte pièces, vous pouvez prendre un verre pour avoir une surface ronde. 

Poser délicatement vos biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone. Enfourner vos petits biscuits et laisser les cuires pendant 11-12 minutes, surveiller la cuisson de temps en temps.

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Pour la deuxième partie il vous faudra: (Recette pour le glaçage)

- 300g de sucre glaçe tamissé

- 1 blanc d'oeuf 

- 1 demi-citron

- Colorants alimentaires (couleurs de votre choix)

 

Préparation: Mélanger tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Séparer votre mélange en 2,3,4, ou même 5 partie. Prenez chaque bol remplie de ce mélange et ajoutez vos colorants alimentaires, (exemple de mélange: bleu+jaune= vert, rouge+bleu= violet...) 

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Et maintenant vous avez plus qu'à vous éclatez !

J'ai fait quelques modèles pour que vous voyez ce que sa donne !

Alors ça vous plait ?

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Bisous Bisous

Publié dans Cuisine, Noël

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